Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio

Política de Privacidade

Este documento, denominado Política de Privacidade, possui finalidade de estabelecer as regras sobre o uso, armazenamento e tratamento dos dados e informações coletadas dos usuários no site https://www.marlan.com.br.

DEFINIÇÕES

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições: designa o site https://www.marlan.com.br.

Este site é de propriedade da empresa MARLAN MALHAS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com sede à Rod. Br 280 – km - 58 – Centro – Guaramirim – SC, CEP 89.270-000 e inscrita no CNPJ sob o nº 81.000.580/0001-19, doravante denominada simplesmente “Marlan”.

Quando Você realiza uma compra ou o cadastro no site da marca Marlan, Você fornece dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação e/ou comunicação conosco.

Ao coletar e utilizar qualquer dos dados pessoais fornecidos em nosso site e nas comunicações das nossas marcas, Marlan, age, na maior parte do tempo, como controlador dessas informações, conforme indicado na Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709/2018), motivo pelo qual, somos responsáveis por definir o que acontece com tais dados, bem como por protegê-los.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

Marlan/Nós – controlador dos dados pessoais do Titular dos Dados;

Cliente/Você/Usuário – toda pessoa física que navega pelo site, realiza cadastro e adquire produtos em nosso site;

Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Tratamento de dados pessoais – toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Titular dos dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Marlan;

Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, Você pode revogá-lo a qualquer momento. Entretanto, cumpre esclarecer que tal revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

Anonimização - utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Nós prezamos pela transparência, segurança e privacidade dos nossos clientes, motivo pelo qual elaboramos esse documento para explicar como os dados pessoais inseridos por Você serão tratados pela Marlan e quais as medidas de segurança que aplicamos aos mesmos. Aqui Você encontrará informações importantes, como:

1. Quem pode se cadastrar em nosso site.

2. Quais dados coletamos.

3. Como e para que Nós utilizamos os seus dados pessoais.

4. Armazenamento, exclusão, correção e segurança dos dados pessoais.

5. Cookies e tecnologias de monitoramento.

6. Seus direitos como titular dos dados pessoais e como exercê-los.

7. Alterações nesta Política.

8. Com quem podemos compartilhar seus dados.

9. Como entrar em contato conosco.

10. Legislação e Foro.

1. Quem pode se cadastrar em nosso site:

O conteúdo de nossos sites pode ser acessado por quaisquer pessoas, contudo, os processos de compra e cadastro só podem ser feitos por pessoas maiores de 18 (dezoito) anos. Se Você tem menos de 18 anos, precisará fazer a compra junto com um de seus pais ou responsável.

Lembre-se que Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que Você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento, pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

2. Quais dados coletamos

Durante sua experiência na navegação ou aquisição de produtos da Marlan, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática ou fornecidas diretamente por Você com a finalidade de conferência, monitoramento ou controle. Indicamos abaixo as situações e os dados que podemos coletar:

Durante o cadastro:

• Nome completo;

• Número do CPF e RG;

• Endereço de e-mail;

• Número de telefone;

• Número de celular;

• Data de nascimento;

• Dados referentes aos seus endereços;

• Informações de login social (informações públicas), caso realize seu cadastro por meio de uma conta na rede social Facebook e autorize essa coleta;

• Foto, caso realize seu cadastro por meio de uma conta na rede social Facebook;

• Gênero;

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento

• Endereço(s) de cobrança;

• Endereço(s) de entrega;

• Dados de cartão de crédito e débito, quando escolhido como forma de pagamento, os quais ficarão criptografados e os números mascarados, sendo armazenados a bandeira e os 4 últimos dígitos do número do cartão, valor pago no pedido, número de parcelas, código de autorização da operadora de cartão, ID da transação e código NSU fornecido automaticamente pelo usuário. Deixamos claro que Você poderá optar por salvar os dados do seu cartão, para utilizá-lo em compras futuras, podendo solicitar a exclusão a qualquer momento.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras

• Dados cadastrais;

• Produtos;

• Quantidade;

• Valor unitário dos produtos;

• Valor total da compra;

• Natureza da transação financeira.

Durante o processo de troca e/ou devolução de um produto/pedido

• Informações da conta bancária do usuário para reembolso do valor pago.

• Endereço de Coleta e Entrega, caso haja a troca de produtos.

Durante a navegação na plataforma poderão ser coletados os dados abaixo, mesmo que Você não tenha cadastro em nosso site ou no site de nossas marcas.

• Endereço de IP;

• Informações sobre o dispositivo utilizado para navegação;

• Informações sobre geolocalização (país, estado e cidade) de acesso;

• Informações sobre origem de acesso (outros canais como Redes Sociais, que originaram o direcionamento para a visita no site);

• Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;

• Contagem de visualizações;

• Páginas visitadas em outros sites;

• Termos (palavras-chave) pesquisados;

3. Como e para que Nós utilizamos os seus dados pessoais

Utilizamos seus dados pessoas para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Indicamos abaixo as finalidades:

Dados cadastrais

• Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento;

• Para identificar corretamente o titular da compra;

• Para emissão de nota de fiscal de compra;

• Para enviar os produtos adquiridos pelo usuário;

• Para identificar produtos deixados no carrinho de compra.

• Para entrar em contato com Você, quando necessário. Esse contato pode contemplar assuntos diversos, tais como comunicação sobre promoções, ofertas e lançamentos, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados, informações de entrega, troca e devolução, para permitir o fechamento da compra de produtos deixados no carrinho de compras;

• Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos;

• Para desenvolver novas funcionalidade e melhorias, proporcionando inovações na experiência de compra e comunicação nos sites das nossas marcas;

• Para análise de histórico de compra e recomendações de novos produtos;

• Para garantir o cumprimento de obrigação legal, regulatória ou ordem judicial, de autoridade competente ou órgão fiscalizador.

• Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

• Para análise de crédito, quando o pagamento for realizado através de cartão de crédito ou débito.

• Reduzir riscos de atitudes ilícitas no pagamento e combate à fraude.

• Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, acessando “Minha Conta”.

 

Dados de navegação

• Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos de navegação nos sites das nossas marcas;

• Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando sua experiência de compra.

• Viabilização de mecanismos de controle de estoque.

• Definição e análise de padrões e preferências de consumo dos nossos clientes.

4. Armazenamento, exclusão, correção e segurança dos dados pessoais

• Armazenamento de dados de forma segura em data centers reconhecidos pelo seu alto nível de segurança.

• Possuímos Certificado de Segurança (SSL), um dos certificados digitais mais modernos. Através dele, as informações transitadas pela internet são criptografadas.

• Retenção dos dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

• O usuário poderá requisitar a exclusão ou a anonimização dos dados fornecidos em algumas situações específicas – notadamente quando a base legal para o tratamento for o consentimento -, em especial quando acreditar que seus dados estão sendo tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Contudo, é plenamente possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, em atendimento a obrigações legais ou para a proteção de interesses nossos ou de terceiros.

• Ao usuário deve ser oportunizada a oposição ao tratamento de seus dados pessoais, observados os limites e imposições legalmente previstos.

• Caso o usuário identifique que seus dados pessoais estão incorretos, imprecisos ou desatualizados, este poderá solicitar a correção dessas informações ou mesmo viabilizá-la de forma célere e imediata através da atualização de seu cadastro em nosso site.

• Ainda que a Marlan adote todas as medidas de segurança que está ao seu alcance, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por algum terceiro, como ataque de hackers ou crackers, ou ainda em caso de culpa exclusiva do usuário, quando por exemplo, compartilha seus dados pessoais com um terceiro ou deixa sua conta logada em seus dispositivos. Assim, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

• Se Você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que seus dados estejam em risco, entre em contato imediatamente com nosso Canal de Atendimento, constante na página principal do site.

5. Cookies e tecnologias de monitoramento

Podemos utilizar tecnologias de monitoramento e inteligência artificial para coletar as informações das atividades realizadas no site da Marlan para:

• Funções técnicas: identificar erros e problemas de uso, controlar o tráfego do site, identificar usuários antigos e suas sessões de uso;

• Personalização: modificar o site conforme navegação do usuário, adaptando tipo de navegador, idioma e configuração do local de uso. Segmentar conteúdo por histórico e preferências de navegação;

• Monitoramento: acompanhar e coletar os dados de comportamento dos usuários para gerar métricas de performance;

• Publicidade: viabilizar a personalização de espaços publicitários, seguindo as preferências do perfil do usuário.

Abaixo algumas das tecnologias:

• Cookies: pequenos arquivos que são armazenados no navegador do seu dispositivo quando acessa o site pela primeira vez. Os cookies são responsáveis por coletar e armazenar informações sobre a navegação dentro desse ambiente, permitindo que elas sejam usadas posteriormente para uma experiência personalizada. Não dá acesso a um dispositivo, somente ajudam a analisar o tráfego e o comportamento do usuário no site específico que visitou e aceitou compartilhar sua navegação.

• Pixels: são partes do código JavaScript instalados nos sites das marcas, corpo do e-mail e navegação em nossas redes sociais, com a finalidade de rastrear e coletar atividades dos usuários e identificar padrões de acesso e interesse de compra.

• Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os usuários visitam o site da Marlan, informando a páginas mais visitadas, páginas de origem do acesso, tempo de duração nas páginas, entre outras informações.

Clique em 'Ajuda', nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos, para ver quando eles expiram e para desativá-los. Nos links abaixo Você encontra mais detalhes sobre como desativar os cookies dos navegadores mais populares:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Internet Explorer

Microsoft Edge

Opera

6. Seus direitos como titular dos dados pessoais e como exercê-los

O titular dos dados pessoais terá o direito de obter da Marlan, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A Marlan terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

Você pode exercer seus direitos encontrando em contato com a Marlan pelo e-mail lgpd@marlan.com.br.

Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, newsletter, também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.

7. Alterações nesta Política

Estamos constantemente aprimorando a experiência de nossos clientes. Por isso, nossas práticas de tratamento de dados poderão ser alteradas com a inclusão de novas funcionalidades.

Sempre que houver uma modificação nos tratamentos dos seus dados pessoais e de navegação, nossa Política de Privacidade será alterada e comunicaremos por um dos canais de comunicação disponibilizados por Você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 29/10/2020.

8. Com quem podemos compartilhar seus dados

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias nos seguintes casos: (i) proteção em caso de conflito; (ii) com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iii) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações na nuvem, empresas de análise antifraude.

Esclarecemos que jamais comercializaremos dados pessoais de nossos clientes para outras empresas.

Ao navegar nesse site, o usuário poderá ser conduzido, via hyperlink, a conteúdos ou serviços, a outros portais ou plataformas que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade. Hyperlinks externos não constituem endosso pela Marlan dos sites/ambientes vinculados ou as informações, produtos ou serviços ali contidos, salvo quando os mesmos serem de sua propriedade também.

É muito importante que Você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha quando estiver em nosso site, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que Nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas ou por correio convencional, solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

9. Como entrar em contato conosco

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Marlan para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada.

Assim, qualquer dúvida que Você tiver referente a essa Política de Privacidade ou sobre o tratamento de seus dados poderá ser encaminhada para o e-mail lgpd@marlan.com.br.

10. Legislação e Foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países. Caso alguma disposição seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições válidas permanecerão aplicáveis. Fica eleito o foro da Comarca de Guaramirim, Estado de Santa Catarina para resolução de qualquer litígio ou controvérsia envolvendo este documento.